История MAS Seeds
С 1949 года мы производим семена высокого качества
Семеноводческое направление MAÏSАDOUR зародилось в 1949 г., спустя несколько лет после создания в 1936 г. кооператива сельхозпроизводителей на юго-западе Франции. Изначально планка была высока: селекционировать, производить и поставлять высококачественные семена кукурузы на активно развивающийся французский рынок. Спустя 80 лет эти планы удалось не только реализовать, но и значительно превзойти.
Сегодня MAS Seeds – международная семенная компания, которая занимается селекцией и производством не только семян кукурузы, но и подсолнечника, рапса, люцерны, а также других культур. Для воплощения амбициозных планов бренду необходимо новое название, новое лицо, которое бы сохраняло связь с историей компании, лаконично звучало на международном рынке и отражало многообразие нашей деятельности.
Наша история
Амбициозная группа фермеров с юго-запада Франции объединила свои усилия, чтобы улучшить сельскохозяйственную деятельность и производство зерновых. В 1936 году был создан фермерский кооператив, известный сегодня как групповой кооператив MAISADOUR.
Поставив перед собой новые цели по созданию, производству и поставке высококачественных гибридов кукурузы на быстрорастущий французский рынок, фермеры кооператива начинают свою семеноводческую деятельность с производства семян кукурузы. Первым произведенным гибридом семян кукурузы был IOWA 4417. В 1949 году зарождается семеноводческое направление кооператива, которое сегодня работает под брендом MAS Seeds®.
По мере роста производственной деятельности увеличивались инвестиции. Первый комплексный завод по сушке и обработке семян был построен в 1952 году.
Вскоре объем производства семян увеличился. В 1957 году урожай достиг 4 тонн, что позволило начать планы по увеличению мощностей и расширению производства.
Новый бункер с железной дорогой 🚂 ознаменовал собой повышение эффективности и производительности.
Для управления логистикой и дальнейшего увеличения объемов производства было построено второе перерабатывающее предприятие в Сент-Винсент-де-Тироссе.
Стремясь создать высокоурожайные и адаптированные к местным условиям гибриды кукурузы, отдел семеноводства кооператива провел первые научно-исследовательские работы, приобретя родительские линии и работая над селекцией.
По мере роста кооператива значение его бренда возрастает. Фермеры выбирают MAISADOUR в качестве своего нового названия, чтобы обозначить деятельность по выращиванию кукурузы (MAIS по-французски) в районе реки АДУР.
оснащенной специализированными теплицами и лабораториями.
Maïsadour принимает участие в сельскохозяйственной выставке во Франции.
Отдел исследования и развития начинает расширять ассортимент, выпуская первый гибрид подсолнечника VIKI.
Новое здание головного офиса расположено у входа в крупнейший комплекс с площадью 29 гектаров.
Создание биотехнологического подразделения для применения новых селекционных технологий для создания гибридов кукурузы и подсолнечника 🔬
Международное развитие компании начинается с создания первого дочернего предприятия за пределами Франции.
Активное проведение "Дней поля" с командой
Первый филиал за рубежом с мощностями по производству семян.
Проведение совещаний по повышению продаж
Семеноводческое подразделение Кооперативной группы официально становится дочерней компанией под брендом Maisadour® Semences.
Диверсификация семеноводческой деятельности продолжается с запуском программы селекции масличного рапса.
В Могилеве был построен один из самых современных заводов по производству семян в Европе. Новый завод удовлетворил постоянно растущую потребность Восточной Европы в поставках высококачественных семян.
Maïsadour® Semences становится MAS Seeds®, новое имя и бренд лучше соответствуют амбициозным задачам, международному росту и диверсифицированному семенному бизнесу.
В здании площадью 1500 м2, расположенном рядом с экспериментальными полями, команда MAS Seeds занимается исследованием и развитием гибридов, адаптированных к местным условиям, и создает новые линии.
С приобретением программы FGI по селекции тропической кукурузы открывается новая научно-исследовательская станция и дочернее предприятие в Керетаро. Это еще один шаг к внесению большего разнообразия в нашу программу селекции кукурузы и в наш коммерческий портфель для поддержки нашего международного развития.
Новое дочернее предприятие недалеко от столицы Кот-д'Ивуара включает в себя научно-исследовательский центр и коммерческое подразделение, отвечающее за тестирование и разработку ассортимента тропической кукурузы, адаптированного к климатическим и сельскохозяйственным особенностям территории.
Миссия MAS Seeds® становится новой основой бренда, подчеркивающей важность наших стремлений ДЕЙСТВОВАТЬ ВМЕСТЕ с нашими командами, фермерами и клиентами в направлении агроэкологического перехода в условиях МЕНЯЮЩЕГОСЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА.