У меня есть аккаунт

Доступ к вашим данным и услугам в личном кабинете.

У меня нет аккаунта

Еще не пользуетесь нашими инструментами? Свяжитесь с нами, и мы поможем начать!

1

40 лет инноваций в области исследования подсолнечника

By admin - Вкл 07.12.2021

MAS Seeds отпраздновал 40-летие инноваций в области исследования подсолнечника в ноябре 2021

Живописные по своей природе поля подсолнечника, которые вы видите сегодня, заключают в себе почти полвека исследований. Подсолнечное масло и материалы, создаваемые заводом, нуждаются в высококачественном семенном материале, который стабильно дает урожай и сохраняет качество — это означает, что генетика растений должна соответствовать определенным требованиям.

Если говорить о цифрах, то мировые производители ежегодно собирают почти 55 миллионов тонн подсолнечника. Хотя это и не самая широко возделываемая культура в мире, она имеет решающее значение для многих фермеров.

Генетика определяет урожайность

Поскольку спрос на продукцию подсолнечника постоянно растет, а пахотные земли для производства сокращаются, решающее значение имеет генетическое улучшение и поиск более устойчивых способов возделывания. Семеноводческие компании должны быть в состоянии предложить производителям более выгодную цену и более высокую урожайность без увеличения количества гектаров.

“Самые большие изменения, которые мы наблюдали в сфере возделывания подсолнечника за последние годы - это устойчивость к болезням и вредителям”, - говорит Камилла Анри, руководитель отдела селекции и развития масличных культур компании MAS Seeds. “Это исследование продолжается и по сей день, потому что вредители и болезни всегда будут развиваться”.

Например, мы тщательно изучали вопрос устойчивости к мучнистой росе. Генетика, которую создавали и продавали десятилетия назад, отличается от того, что сегодня представлено на рынке, потому что патоген эволюционировал. Это еще раз доказывает,что постоянные исследования культуры и прогнозирование изменений помогли вывести урожайность подсолнечника на новый уровень.

Помимо базовых фенотипических исследований и скрещиваний, селекционеры подсолнечника используют новые технологии для улучшения гибридов.

“Самым большим и важным прорывом, который мы совершили, была интеграция селекции с помощью маркеров в начале 2000-х годов”, - делится с нами Микаэла Патраскоу, руководитель отдела селекции подсолнечника в исследовательском центре MAS Seeds Румыния. “Это позволило нам упростить процесс передачи определенных черт следующему поколению”.

40 лет инноваций

40 лет назад производство подсолнечника составляло около 1,5 т/га. С тех пор производители более чем вдвое увеличили урожайность подсолнечника. Но улучшается не только урожайность. Улучшаются и качественные показатели.

“Когда компания MAS Seeds стала исследовать и селекционировать подсолнечник 40 лет назад, содержание масла было намного меньше, чем сегодня”, - говорит Камилла. “Сегодня все гибриды на рынке содержат от 45 до 50 процентов масла — и это правило, а не исключение".

Высокоолеиновый подсолнечник крепко утвердил свои позиции и занял 12% рынка. MAS Seeds изучает потребности фермеров, тенденции рынка и технологии селекции для удовлетворения любых потребностей потребителей в гибридах подсолнечника. Например, высокоолеиновый подсолнечник представляет собой небольшую, но растущую часть рынка, и мы продолжаем работать над тем, чтобы поставлять на рынок высококачественные гибриды.

Светлое будущее

Как и в течение этих последних 40 лет мы продолжим селекционировать гибриды подсолнечника, совершенствуя их, для удовлетворения потребностей фермеров, обеспечивая при этом наиболее устойчивые методы ведения сельского хозяйства за счет устойчивости к засухе и болезням.

“Я горжусь технологиями и инновациями в селекции, которые мы разработали за последние 40 лет”, - говорит М. Фурно, руководитель отдела исследований и разработок MAS Seeds. “Мы повысили устойчивость к болезням за счет генетических улучшений в линейке HelioSMART, разработали три новых вида устойчивости к гербицидам и расширили рынок линолевого и высокоолеинового подсолнечника. Мы продолжим работать с фермерами по всей Европе, чтобы найти решения, необходимые для ведения сельского хозяйства сегодня и завтра".

 

À lire aussi